Bärlauchknödel

Und gleich nochmal Bääärlauch – fantastisches Gewächs: Bekömmlich, gesund, und ein schöner Frühlingsbote.

FOOD & MORE

Endlich ist wieder Bärlauchzeit. Ob als Pesto oder im Gemüse, mit seinen würzigen Blättern kann man fantastisch kochen. Hier hab ich für Euch meine Knödelversion.

So schön grün und megalecker.

Zuta­ten:568E5BB1-5F32-4EB2-A3FD-12BF3AC09A3C

  • 5 Brötchen vom Vortag
  • 250 ml hei­ße Milch
  • 1 Ei
  • 1 Zwie­bel
  • 100 g But­ter
  • 100 g Heublumenkäse oder Bergkäse
  • Salz
  • Pfef­fer
  • Mus­kat­nuss
  • 100 g fri­scher Bär­lauch

Zube­rei­tung:

Die Bröt­chen in feine Scheiben schnei­den und in eine Schüs­sel geben.

Die Milch erwärmen, über die Bröt­chen gie­ßen und 10 Minu­ten zie­hen las­sen.

Die Zwie­bel wür­feln und in 50 g But­ter anschwit­zen.

Den Käse reiben, zusam­men mit den Zwie­beln und dem Ei zur Bröt­chen­mas­se geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nun den Bär­lauch waschen und pürieren, dadurch gibt das diese tolle grüne Farbe, eben­falls zur Mas­se geben und alles ver­kneten.

Wenn der Teig etwas zu weich ist gebe ich immer etwas Brösel dazu.

Dann einen gro­ßen Topf mit Was­ser zum kochen brin­gen.

Jetzt die Mas­se zu Knödel for­men und…

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