Waldviertler Lachsforelle mit Rote-Rüben-Risotto [© Lis]

Reblog: „Esst mehr Fisch!“ – Mit diesem Rezept klappt das gleich etwas besser, denn die diätetischen Vorteile von Fisch auf dem Speiseteller sind evident: Fisch punktet gegenüber Fleisch, wenn es um wichtige Inhaltsstoffe geht. Denn es enthält Omega 3 und das stärkt Herz und Kreislauf. Es schützt die Arterien und lebenswichtiges Jod gelangt so auf natürliche Weise in den Körper. Im Allgemeinen gilt: Fisch vermindert auch das Krebsrisiko, während Fleisch das Risiko erhöhen kann.

Das enthaltene Vitamin D unterstützt den Knochenaufbau und liefert das Spurelement Selen, eine wichtige Grundlage für die Herstellung von Schilddrüsenhormonen. Fisch besteht zudem aus leicht abbaubaren Proteinen, die im Sport an Bedeutung gewinnen. Es enthält viele hochwertige Eiweiße die unser Körper braucht, aber selbst nicht herstellen kann. ~~~

Zutaten: 400 gr Risottoreis 1,4 lt Rote-Rüben-Saft 60 gr Parmesan 20 gr Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Lachsforellenfilets 20 gr Butter 1/4 lt Weisswein Olivenöl 2 Römersalatherzen 1 El Essig 2 El Öl 1 El Vanillezucker Salz, Pfeffer  – Zubereitung Risotto Einen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Etwas Olivenöl hineingeben, Zwiebel und Knoblauch darin […]

Waldviertler Lachsforelle mit Rote-Rüben-Risotto — Herzlich Willkommen bei Lis

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